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Gelart: l’arte del gelato presentata al Chocolate Show

Come da tradizione, sabato 5 e domenica 6 ottobre Gelart sarà protagonista del Chocolate Show, la gustosa manifestazione giunta quest’anno alla sua quinta edizione. La gelateria d’autore di via Marconi 9 a Sesto San Giovanni ospiterà l’evento interamente dedicato al gelato al cioccolato: 24 i gusti da assaggiare, 3 i percorsi degustazione suggeriti.

Novità di questa edizione è la formula “Scegli il tuo cioccolato”, la possibilità di creare il proprio percorso degustativo: 3 o 5 gusti, rispettivamente a 5 e 7 euro, serviti in mini porzioni insieme a panna montata e frolle. Immancabile sarà anche la granita al cioccolato.

Tra i percorsi, “Cioccolato in purezza” propone il classico fondente Amedei con cacao in diverse percentuali. “I contrasti del cioccolato” si rivolge a chi vuole sperimentare, con un cioccolato bianco al basilico o un fondente al Porto. “Cioccolato&Spezie” accosta alla base di cioccolato curry, habanero fresco, cannella di Ceylon e molti altri sapori.

Queste sono solo alcune anticipazioni delle ricette che verranno realizzate da Andrea e Marco Riva, i giovani fratelli titolari di Gelart, che ogni giorno lavorano con una attenzione alla qualità delle materie prime e ai cicli stagionali, con un occhio di riguardo per il biologico e per gli ambiti del veg, del senza glutine e del senza lattosio.

Da dove nasce l’idea del Chocolate show? L’ispirazione ci è stata fornita dall’esempio di Maurizio Poloni di Artico e dalla collaborazione con Amedei, azienda cioccolatiera considerata un’eccellenza nazionale nel settore, che ci ha svelato quante possibilità siano contenute nel cioccolato.”

“Normalmente abbiamo circa 5 gusti a base di cioccolato, ma tutte le sue molteplici sfumature meriterebbero un ruolo da protagoniste nell’arte del gelato e questo primo fine settimana di ottobre sarà l’occasione per assaggiarle tutte!”.

Situata a Sesto San Giovanni in un palazzo di fine Ottocento, con i mattoni rossi che fanno capolino dall’intonaco bianco, Gelart ha un nome emblematico: per Andrea e Marco, fare un buon gelato è un’arte.

I gusti
FONDENTI PURI:
Cioccolato Fondente Amedei “CHUAO” 70% del Venezuela
Cioccolato Fondente Amedei “T9” 75% del Venezuela
Cioccolato Fondente Amedei “Madagascar” 70%
Cioccolato Fondente Amedei “Toscano Black” 90%
Cioccolato Fondente Amedei “Acero 95%”

AL LATTE:
Cioccolato al Latte Amedei “Toscano Brown” 35%
Cioccolato al Latte e Caramello Salato
Stragianduia con Nocciole delle Langhe IGP e Ganache al cioccolato fondente
Gianduia con Noci e scorzette d’ Arancio
Stracciatella Invertita con Ganache di cioccolato bianco

BIANCHI:
Cioccolato Bianco Amedei “Toscano White” 29%
Cioccolato Bianco con Liquirizia & semi di Finocchio
Cioccolato Bianco e Basilico
Cioccolato Bianco al “ The Matcha” con Scorzette di Lime & croccante di Arachidi
Cioccolato Bianco al Limoncino di Sorrento IGP
Cioccolato Bianco al Caffè 100% Arabica

FONDENTI AROMATIZZATI:
Cioccolato Fondente al Sale Dolce di Cervia
Cioccolato Fondente al Lime e Zenzero
Cioccolato Fondente alla Cannella di Ceylon & scorzette di Limone
Cioccolato Fondente al Rhum e Tabacco
Cioccolato Fondente al Curry
Cioccolato Fondente al “Porto”
Cioccolato Fondente all’Habanero Fresco
Cioccolato Fondente alla Guinness

I percorsi degustazione
CIOCCOLATO IN PUREZZA:
Cioccolato Fondente Amedei “CHUAO” 70% del Venezuela
Cioccolato Fondente Amedei “T9” 75% del Venezuela
Cioccolato Fondente Amedei “Madagascar” 70%
Cioccolato Fondente Amedei “Toscano Black” 90%
Cioccolato Fondente Amedei “Acero 95%”

I CONTRASTI DEL CIOCCOLATO:
Cioccolato Fondente al “Porto”
Cioccolato Fondente al Sale Dolce di Cervia
Cioccolato Fondente al Lime e Zenzero
Cioccolato Bianco al Basilico
Gianduia con Noci e scorzette d’ Arancio

CIOCCOLATO & SPEZIE:
Cioccolato Fondente al Curry
Cioccolato Fondente al Sale Dolce di Cervia
Cioccolato Fondente alla Cannella di Ceylon & scorzette di Limone
Cioccolato Fondente all’Habanero Fresco
Cioccolato Bianco con Liquirizia & semi di Finocchio

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Di Redazione WineMag.it

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